10:14 PM طريقه عمل الكوسا بالبشاميل | |
6 حبات كوسة طازجة طريقة تحضير كوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة ١. لتحضير كوسا بالباشميل، تقطع الكوسة نصفين بالطول او حلقات بحسب الرغبة. ٢. لتحضير العصاج أي اللحمة المفرومة، تُسخن ملعقة الزيت في قدر على النار، يُضاف البصل ويُقلب حتى يذبل. يُضاف اللحم وربع كوب ماء مع قليل من الملح و الفلفل والبهارات ويُقلب اللحم حتى ينضج ثم يُحفظ جانباً. ٣. لتحضير البشاميل، يُسكب اللبن في قدر آخر على النار. يُضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب حتى يتماسك قوام الصلصة ثم ترفع عن النار. يمكن زيادة مقدار الدقيق او اللبن لضبط القوام. ٤. في صينية صغيرة، يوضع اللحم المعصج ثم ترصّ الكوسة و يُسكب نصف كوب ماء صغير مع رش الملح، الفلفل و البهارات بحسب الرغبة. ٥. تُصب صلصة البشاميل وتدخل الصينية فى الفرن على درجة حرارة مرتفعة لمدة 10 دقائق ثم نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.
| |
|
مجموع التعليقات: 0 | |