الرئيسية » 2015 » مايو » 26 » طريقه عمل الكوسا بالبشاميل
10:14 PM
طريقه عمل الكوسا بالبشاميل

6 حبات كوسة طازجة
200 غرام لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة، أو زيت زيتون
1 كوب لبن خالي الدسم
2 ملعقة كبيرة دقيق
3/4 كوب ماء
بهارات لحم بحسب الرغبة
ملح، فلفل أسود بحسب الرغبة

طريقة تحضير كوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة

١لتحضير كوسا بالباشميل، تقطع الكوسة نصفين بالطول او حلقات بحسب الرغبة.

٢لتحضير العصاج أي اللحمة المفرومة، تُسخن ملعقة الزيت في قدر على النار، يُضاف البصل ويُقلب حتى يذبل. يُضاف اللحم وربع كوب ماء مع قليل من الملح و الفلفل والبهارات ويُقلب اللحم حتى ينضج ثم يُحفظ جانباً.

٣لتحضير البشاميل، يُسكب اللبن في قدر آخر على النار. يُضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب حتى يتماسك قوام الصلصة ثم ترفع عن النار. يمكن زيادة مقدار الدقيق او اللبن لضبط القوام.

٤في صينية صغيرة، يوضع اللحم المعصج ثم ترصّ الكوسة و يُسكب نصف كوب ماء صغير مع رش الملح، الفلفل و البهارات بحسب الرغبة.

٥تُصب صلصة البشاميل وتدخل الصينية فى الفرن على درجة حرارة مرتفعة لمدة 10 دقائق ثم نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.



 

مشاهده: 165 | أضاف: akrmzehery | الترتيب: 1.0/2
مجموع التعليقات: 0
avatar